Самолёты падают, как листья

Юрий Косинцев
                Самолёты падают как листья.
                И как щепки тонут корабли.
                Никому на свете не укрыться
                От суровой поступи судьбы.

                Нам страна безоблачная снится.
                Манят вдаль волшебные огни.
                И душе на месте не сидится,
                И она зовёт на край Земли.

                Разве здесь не так колышет ветер
                У дорог звенящую траву?
                Разве здесь не так колдует вечер,
                Обнимая спящую листву?

                Разве эти девушки другие,
                Что мечтают в тайне о любви?
                Или эти дали голубые,
                Под звенящим небом не видны?

                Отшумит черёмух белоснежность,
                Отпоёт гармошка под окном...
                Только я любовь свою и нежность-
                Не хочу оставить на потом.

                И тебя, на веки дорогую,
                Каждый раз,как в прошлые года-
                На прощанье с нежностью целую,
                Словно провожаю навсегда.

                Самолёты падают,как листья,
                И,как щепки тонут корабли,
                Но горят рябиновые кисти-
                Огоньком надежды и любви...