Ночь над Бугом

Владимир Верчинский
Тиха и таинственна ночь за окном,
В эту пору влюблённым не спится,
А мне остаётся лишь только одно -
Не званным гостем в сон к тебе явиться.

Не луны. Млечный путь вот не спит,
Так и кажется, там всё в движении,
Большая Медведица за что-то корит
Или дарит Малой свои наставления.

Тишина. Только изредка лишь
Нарушают её поезда,
Шелохнётся невольно на речке камыш
И затихнет. Струится вода.

Над водою клубится мохнатый туман,
Свои лапы на луг расстилает,
Поднимается медленно ночи саван.
Светает ...

        Винница. Май 1981г.