О ней и о нём 1 часть

Светлана Соколкова
Он меня никогда не любил,
Да, и я его тоже не очень,
Никогда, ничего не просил,
Я ему напомнила осень.

Он держал мои руки в своих руках,
Ему нравилась кистей прохлада,
Прижимал ладошки к вискам,
Под ресницами ловил взгляды.

Он звонил осторожно, по вечерам,
Иногда мы, молча,  гуляли
Это время отпущено было нам,
Чтоб лучше друг-друга узнали.

Я с ним в полном была покое,
Он серьезно меня внимал,
Мы искали друг в друге иное,
А вот что это, каждый не знал.

Он писал мне «спокойной ночи»,
По утрам желал  добрых дел,
А потом очень долго ни строчки,
Каждый ждал, и чего - то хотел.

Мне понять бы его, да трудно,
Отступаю,  не сделав шаги,
В нем загадки и тайны, мутно,
Все закрыты к сердцу замки.

Мне себя разгадать бы надо,
Уловить все страхи и стуки,
Но в душе моей нету лада,
Растревожены тайные звуки.

А потом он бесследно пропал,
Не оставив записки прощальной,
Он со мною в бессилье совпал,
Чтоб не видеть картины печальной.

Мне не грустно было, не больно,
Вспоминая его уходящего в спину,
Вдруг я все поняла спокойно -
Он в душе грел холодную зиму.
Автор: мое воспоминание.