наверняка

Катя Солдатенко
Это, похоже, танец.
Танго на кромке обрыва.
Ты замолкаешь, зная:
я не скажу ни слова.
Ты понимаешь, станет
даже малейший повод
шагом туда, где стая
юрких атласных рыбок
вьётся в мускатном небе,
взмахивая хвостами.
Шагом туда, где стая
станет дождём средь засух.
Я понимаю: мне бы
быть похитрей  местами,
мне бы молчать, листая
фазы твоих рассказов.

Ты понимаешь: даже
если молчать упрямо,
шансов сорваться с края
больше, чем устоять...