Мысль изреченная, известно, ложь

Вероника Три
Мысль изреченная, известно, ложь
Число – не ложь, но им сокрыта правда
Фантомов сущностей  незренного  пространства
В платоновых  пещерах  не сочтешь.

Из слов и цифр рассудок создает   
Тот, коего лежит в руинах царство
В плену фантазий, спеси и азарта
Законов обрушающийся свод.   

Погрешность, не  сопутница ль  греха?
От истого значенья отклоненье
Ошибке дань и сей же час - прозренью
Соблазнов хаоса суетная рука.

Но если ложь – любое утвержденье,
То и сейчас – набор фальшивый слов
А  значит, можно ставить под сомненье,
Что видим мы лишь тень пещерных  снов

Жаль, правдой слово снова стать не может –
Упрямой логики вторичны оборот
Сей парадокс сознание тревожит
Смысл ускользает как секретный код...

Так быть закону, или не бывать         
Найдет решенье половину шанса
От целого, как Шредингера кот
В непостоянном виде постоянства.