Чай не допит. Не сплю. Окно открыто...

Пётр Корольков
***

Чай не допит. Не сплю. Окно открыто.
Ночная свежесть и двора нетрезвый хрип.
Сквозь толщу лет боль ищет и находит выход;
Так смотрит честность срамной плешью сквозь парик.
И лабиринт мозгов для новых слов не заперт;
Строка вшивает в шторы матные смешки.
Фонарь клюёт стекло фосфорецирующей цаплей.
Съедят весь мусор утром урны и мешки.
И доглодает сон бессонницу до кости,
Разрез упрямых глаз залижут жалюзи.
Устроит завтра двор концерт уже другой здесь.
Чай выпит. Сплю. Закрыл окно - сквозит.

26/27.05.16