Приснилась мне зачитанная книга

Ямал Владимир
Приснилась мне «зачитанная» книга.
Уже ли склеились первые листы –
Одним испещрены лишь словом: «Вика».
Ты в душе моей ведь гений чистоты.

Была открыта на пустой странице.
Как призыв: «Начни всё с чистого листа».
Чудесной для меня была жар-птицей.
Улетела, и в моей душе тоска.

Мужчина, вроде, с руками, с головой.
Заботлив я, с тобою ласков, нежен.
Ты мне награда – подарена судьбой.
В ожиданье я очень был «прилежен».

Мне этот вещий сон к чему приснился?
Понять желаю посланье от судьбы.
Я в женщину красивую влюбился.
И хочу ко мне, чтобы вернулась ты.

Но между нами нет веры уж давно.
В одну реку, зачем же возвращаться?
Возобновится «приди – уйди» кино?
С тобой опять мучительно прощаться?

Лист пуст – упоминаний нет о Вике.
Без тебя начнется новая глава.
«В другой придёт Маркиза Анжелике».
Ведь любовь во мне по-прежнему жива.