Нет дороги назад

Валентин Киреев 2
Жизнь, как вечный поход – от привала к привалу –
То костёр у реки, то палатка в снегу...
Кочевою тропой я достиг перевала
И увидел ТЕБЯ на другом берегу.

А в ущелье река бесновалась в теснине,
И натужно стонал под водой перекат,
Только сердце смеялось и пело – отныне
Мне с пути не свернуть, нет дороги назад!

Я рванулся сквозь рёв ледяного потока,
Чудеса в достижении цели творя,
И прижался к горячим губам... а с востока
Над ущельем из мрака вставала заря...