О друге

Геннадий Антюфеев
Любимый друг!Товарищ мой!
Вспомни как мы дружили.
Мы с детстве вместе с тобой
И горе,и радость делили.

Мы выросли.Создали две фирмы.
Жильё для людей возводили.
Каждому дому радовались мы.
Люди вселялись,счастливо жили.

Во мне обида разрасталась.
В этом была его вина.
Он с клиентами разругался.
Он подвёл,предал меня.

Он перестал уважать людей.
Его цель была нажива.
Над ней чахнул, как Кощей.
Он не захотел со мною мира.

И вот однажды случайно
Его на улице повстречал.
Встали.Он, сутулясь,
О чём то думал и молчал.

С упрёком я смотрел на друга .
Вдруг с  грустью он сказал:
-Если можешь, прости меня.
Тогда я много потерял.

Разошлись молча.И дома
Передо мной прошли года.
Всю ночь я думал по другому
О друге предавшем меня.
          6.СБ-2