Мой черный кот

Пустовалов Дмитрий
Черный кот прильнёт к моей ладони,
И замурлычет дружескую песнь.
Меня излечит от душевной боли
И отпугнёт заразную болезнь.

Нет в мире существа роднее,
Чем этот чёрный, наглый кот.
И нет на свете никого добрее,
Чем он, когда увидит бутерброд.

Уйти он может хоть на пару дней,
Но он вернётся. Я знаю, он вернется.
И как придёт, мне станет веселей
И он мне по кошачьи улыбнётся.

Мне кажется, что он мой лучший друг.
Он не придаст и не отвернётся.
И пусть он не имеет рук,
Но он обнимет и не усмехнётся.