Притча о хрупкости счастья

Баженов Константин
Мы были молоды, счастлИвы,
Гуляли с мужем тут и там,
Дни были те неповторимы…
Вдвоём чудесно было нам!

Зашли однажды выпить кофе
И огорчало лишь одно –
Была близка я к катастрофе
Из-за «ужасного» пальто!

Оно меня почти не грело,
И жизнь мне портило давно…,
А муж твердил – Я королева,
Любил меня он как в кино!

И я его любила тоже,
Притом мечтая о своём:
Чтоб вид мой был модней и строже,
О ресторане дорогом…

Муж обожал меня, не зная
О чём печалюсь иногда.
Он умер молодым…, тогда я
Осталась навсегда одна.

Да в жизни после много было
И ресторанов, и кафе,
Одежды модной накупила
И дом приобрела себе…

Вот только любящего взгляда,
Родной и преданной души
Со мною не было уж рядом
И не с кем посидеть в тиши.

Тот вечер часто вспоминала,
Когда имела почти всё!
Вот только я о том не знала…,
Что счастье кончится моё.

Жалеем то, чего теряем,
Стремимся к благам и деньгам,
А счастья своего не знаем,
Пока оно доступно нам!

26.05.2016