Воронцовский дворец

Марк Горбовец
Светлейший князь, фельдмаршал Воронцов,
Наместник на Кавказе царский,
Знал толк в строительстве дворцов,
Продумал все по-генеральски.

Он выбрал зодчих лучших в мире,
И место лучшее в Крыму,
Творцов здесь боги озарили –
Шедевр подарен был ему.

У моря, средь холмов и гор,
Роскошный парк, чреда озер,
Дворец вписался гармонично-
По-царски выглядел прилично.

Архитектурный гений здесь торжествовал,
И сочетал блестяще стили,
Бессмертный памятник он от души ковал,
Хотел, чтобы творенье это полюбили.