Лара, слов не кидай на ветер

Лексина Алиса
"Лара, слов не кидай на ветер", - ей твердили и стар и млад, - "и послушают, и ответят, переврав все на новый лад". Лара слушала и внимала, не разбрасывала речей, только лжи не бывает мало - в океан вырастает ручей. Ты молчишь - за тебя все скажут, походя чудаком окрестив, перемазав золой и сажей, что ты в сказке живешь, решив. Лара правда бывает в сказках, только там не творят чудес. Лара думает: "как же страшно", пробираясь сквозь мрачный лес.
 
Перепутье. Тяжелый камень. Две тропинки. Крик воронья. Перекресток пугает словами: "Пойдешь налево - потеряешь коня", "Пойдешь направо - себя забудешь", больше выбора не дано. Сценарист-господь мучает души, превращая жизни в кино. Лара спряталась бы, умчалась, но закрыт уже путь назад. И на месте ей не остаться - под ногами разверзается ад. Мысли спутались, все смешалось, а дороги застилает туман - было б видно хоть самую малость, так - не выбор, а самообман.
 
Лара в ужасе, ей не хочется ни туда, ни туда идти, наплевав на мольбы, пророчества, остановиться в начале пути, оперевшись спиной о камень, зажимать посильнее рот (чтоб не слышал никто рыданий).
 
И надеяться, что умрет.