Фанты

Инна Гофман
Мне – смеяться,
Вам – грустить,
Вам – терзаться,
Мне – любить.
Наслаждаясь ветром Арктики,
Мне – стихи писать, а Вам - учить
Правила грамматики.

Мне – цветочки собирать
Хоть и на руинах,
Вам – гербарии листать,
Что на полках пыльных.

Города мне возводить,
Вам – ремонтом заниматься.
Вам  привычнее грустить,
Мне привычнее смеяться.
…………………………….

Было время, в памяти свежо,
Не затёрто буднями ещё:
Вы смеялись,
Я любила
И терзалась,
И грустила.
 
Вы цветочки обрывали,
Я в гербарий их клала.
Совершенно в новом стиле
Возводила города.


Наслаждаясь ветром Арктики,
Посвящала Вам стихи.
Но по правилам грамматики
Встали точки все над «i».
…………………………………………
 
Мне – замуж выходить,
А Вам - не разводиться.
Мне - с мужчинами дружить,
А Вам - с женой  мириться.

Мне – детей своих рожать,
Вам своих – уже растить.
Мне – от одиночества бежать,
Вам – покоем дорожить…..

………………………………

Без меня Вам станет скучно жить:
Мне – смеяться, Вам – грустить.....