Амнезия

Вадим Цыганов
Поэзия, тебе душа
                да мысль нужна,
А ритмика с мелодикой
                смешна,
Забавна, даже архаична,
Когда тупой
                строфой
                привнесена,
Поэту ты до боли
                безразлична,
А критику с читателем
                вредна.

Однако я скажу нахально
                и цинично:
Все на себе испробовал я лично –
И уксус
          прелести,
                и спелой рифмы вкус,
Мелодики
               медузной
                сладкий мусс,
И ритмики
                подвыпивший конфуз.
Искус
                стать Пушкиным,
Иным
                заумным
                Бродским,
Хрипеть
                подорванным
                Высоцким,
«Свого»,
                как говорится,
                не иметь
Ни слога четкого,
                ни рифмы, ни словца,
Ни вздоха Божьего,
                ни ангела лица
Не слышать
                и не видеть.
Так корпеть
                над ритмикой
                с мелодикой
И впредь
                уж не летать
                и не гореть.
«Текста» писать,
                рубить бабло
                и тлеть,
И в сане  «всенародном»
                помереть,
Как самое последнее мурло,
В амнезии,
                поэзии
                назло!