Доколе?

Виктор Бухнин
Что там за тем порогом давним?
И что ещё пришлёт волна
Воспоминанием незваным –
Где не один, ты не одна?

За струйкой вспыхнувшей досады
От непредвиденных путей,
Заимствованных чар отрады,
От непродуманных затей?

Доколе? Где порог страданий
Души, истерзанной страстями?
Как совместить проект стараний
С невоплощёнными путями?

Доколе? Как дожить без веры
Во всепрощающий итог?
И кто был прав, без должной меры
Врываясь в дебри без дорог?

27 мая 2016