Где побывала я сегодня

Екатерина Беликова Греченко
Как явь он был,мой грустный сон
Но год в нём был....шестидесятый
Забытый стиль других времён
Как в коммуналке скрип и стон
Вид серый,блёклый и предвзятый.
Одна ,как в пустоте брожу
Кровати,двери,коридоры....
То,что ищу....не нахожу
И пола скрип несёт раздоры.
Здесь Терпсихора замерев
Застыла в леденящем танце
С Гекатой мрака напустив
В мираж ведёт тропой лукавства.
Среди казарменного стиля
Трагичен образ сих времён
Эвтерпы звук,скорее стон
Но нет души,сплошной фантом.
Я Музы здесь не нахожу
Мне не до лирики Эрато
Чуть-чуть от холода дрожу
Фемиде я была бы рада.
Здесь Мельпомена правит бал
Померкла в реверансе Клио
Мой взгляд от серости устал
Но нет,ведь не пройду я мимо.
В углу темнеет чуть рояль
Иду...но что-то не пускает
Коснуться клавиш бы,как жаль
Здесь света жизни не хватает.
Сюда бы Гестию позвать
Эвтерпу ,Нику и Эрато
Тогда лишь сможет зазвучать
Контрданс,синкопа и легато.
Ну вот...проснулась и сижу
Где побывала я сегодня.....
Мне дождь добавил куражу
Дышу с дождём легко,свободно.