Продавец осени

Андреич 2
       Я осень не люблю, могу ее продать,
       В запасе есть противная погода,
       Неброское тепло и паутины гладь
       Добавят дерзновенного исхода.

       Кому нужна жара? Земля под ней трещит,
       Скучнеют листья, засыхают травы…
       Кто лето победит, дождей поднимет щит,
       Тот будет и спасителем по праву.

                *   *   *
       Все жалобы приму, надежду обеспечу,
       Позволю небесам шарманку завести.
       Гарантию даю, что дождь пойдет навстречу,
       Как только свой товар сумею привезти.