Другу детства

Вячеслав Ворон
Тебе, мой друг, я написал,
Примерно 30 лет назад.
Поэму, где с лихвой воздал
Хвалу, которой ты был рад.
По-детски, без высоких фраз,
Без пафоса и от души.
Я поздравлял тебя в тот раз.
Виршами юными, как мы.
Желал, банально, долгих лет,
Здоровья денег и любви.
И мой наивный тот памфлет
Звучал, как первые мечты.
Но, это было так давно,
Что я забыл уже, когда?
Так наливай в бокал вино,
И пей, мой друг, его до дна.
23/05/2016