каникулы!

Тамара Карякина
Солнце, зайчиков не пряча,
Их пустило  по траве,
В ней янтарный одуванчик
От жары осоловел.

И, проснувшись спозаранок,
Оглядев, что есть, окрест,
Май  с зелёным чемоданом
Собирается в отъезд.

Он устал от вечных наших
На его погоду нюнь,
И ему навстречу машет
Шляпой облака июнь.

Шишел-мышел влез  на крышу,
Перевёл с устатку  дух
И прислушался,  как дышит
В тополях чихучий пух.

Счёт моих каникул начат,
Забываю в школу след.
Год  скучал по мне на даче,
Шины сдув, велосипед.