Фунтбол лиха

Вячеслав Куроптев
ФУНТБОЛ ЛИХА. 
                14.12.1987.  Приминиатюра.
               
                Отдавался игре, зная - это игра.
                Нет, я вовсе не корчил героя,
                Головою в полете играя,
                Выходя на подкрученный корнер.
                Я всегда давал сдачи, а сдачи не брал.
                И за это, бывало, корили.
                И за это, бывало, карали
                По всей строгости псевдозакона,
                Что по миниделам даёт максисрока,
                А за максидела не берётся...
                Так всегда подрубает игра игрока,
                Что, всегда улыбаясь, дерётся.