Сказ о Соловье Рохмановиче и Илье Ивановиче

Марина Марина Витальевна
В чаще-пуще, за наделом Кощеевым,
Да на дубе, да на самом коряжистом,
Во дупле, пробитом дятлами в дереве,
Жил Разбойник-Соловей, плут и врАжина.

Лес волшебный, по нему б на экскурсии!
Но входящий всяк ограблен гопстопником.
Соловейка обожал экзекуции,
(Сверху вроде прикрывали преступника).

Как достанет свой свисток, палку высунет
Не дубьё, а всю таку полосатую,
Чёрно –белую, что в сказах не писана,
Тормозил народ дубиной проклятою.

Расхабрился, супостатом заделался
От Москвы до самой речки Смородины
На кого же он, проклятый, надеялся?
Был на татей спецотдел - кадры Родины.

Как-то ехал богатырь Илья Иванович
Вызван был по спецзаданью в Киев вольный,
На дороге – Соловейка Рохманович:
Вымогает сторублёвки, крамольный.

А Иваныч с деревенских, да не лыком шит!
Как заехал по свистку со всей дУрюшки,
Слышит, где-то на суку Соловей вопит,
Разразилася в лесу гроза-бурюшка!

Повалилися деревья краснокнижныя,
Отобрал свисток Илюша у  Рохманыча,
Не достоин был он званья гаишника,
Прятал мзду от князя стольного Романыча.

Да в багажник свистуна того проклятого
Втиснул, слушая веление совести,
Главно - вовремя найти виноватого,
Главное быть на чеку и в готовности.

Так забылась бы вся эта история,
Но народ вёл протоколы – былинушки.
Нет злодеям на Руси моратория,
Заплатил и Соловейка кровинушкой…