Снотворное. Цепко захлопнула ночь...

Зоя Бочинская
Цепко захлопнула ночь
зубы на стали капкана.
Страхи лавиною из  —
паранормальных зрачков
жадно глядящего вниз
мыслящего океана,

и на костяшках орга'на  —
памяти серая кровь...

Смятых подушек гора,
тлеет луна как лампада.
Ворохом  —  снадобья для
сна,
           как возможность решить
неодолимости дня
и персонального ада.  —
Инструментарий распада
памяти
или души.