сомнения развей

Виктор Жиганов
Улыбкой ясной, нарядилось утро.
Сияло солнце и чудесный день.
Всходил, сонливо, вяло и как будто
Ему особенно сегодня, было лень.

Еще вчера, свинцом дрожали тучи         
Деревья зябли от порывов ветра
Каким же я,  счастливым и везучим   
Делил наш сладкий плод запретный.
 
Быть может, снилось?  Все не на яву?
И губ горячих, я твоих не целовал?
От наболевшего, в сознании мозгу.
Я как всегда, подушку обнимал?

Мои мечты, как призрачный мираж.
Который  день, над головой кружили.
Пусть  обольщаюсь,  выдумав кураж.
Мгновенья те, на самом деле были?

Скажи, родная, и сомнения развей.
Скажи, тревоги все  мои  напрасны.
Твою ладонь держал в руке своей?
И обнимал тебя, так искренне и страстно.