Не потревожу

Владимир Сорочкин
Сегодня я тебя не потревожу…
Осталось только подвести черту…
Жаль, что уходят те, кто всех дороже –
Уходят прочь – в чужую пустоту.

Там – жизнь и смех, восторг твоей печали,
Другие дни, другие имена,
Другие ночи и другие дали,
Другие – и они не для меня.

Не удержать тебя – сквозь боль и жалость –
Сквозь память, не успевшую остыть…
Мне ничего другого не осталось,
Лишь только взять тебя и отпустить.

Не соберёшь разрозненные части,
Тоскою не убьёшь другой тоски,
Когда душа летит навстречу счастью
И плачет, разрываясь на куски.