Зеленушка

Эльвина Аксенова
Зеленушка, как оливка,
Не видна в тени ветвей.
Хорошо, наверно, ей!
Песни петь в тени ветвей!

Зеленушка – зелена,
Элегантна и стройна!
Хорошо, наверно, ей,
Зеленеть в тени ветвей!
      
Птичке горлышко свое,
Промочить –довольно капли!
Хорошо, наверно ей,
В гнездышке, в тени ветвей!
         
В дождик птичка зеленушка,
Не поет, тихонько в ушко
Шепчет птенчику, не трусь,
Дождь пройдет, отступит грусть.

Научу тебя летать,
Песни петь, гнездо латать!
Хорошо в  тени ветвей!
Детка, вырастай скорей!

Выйдет солнце из-за тучки,
Будет небо голубей!
Зеленушка, как оливка,
Не видна в тени ветвей!
20*05*16
_____

Зеленушка обыкновенная (лат. Carduelis chloris) – птица, размером не больше воробья, но клюв и голова несколько крупнее. Свое название зеленушка получили из-за характерного желто-зеленого оперения, с желтыми каемками на крыле.

Зеленушек из-за мелодичного пения называют лесными канарейками.
______
фото автора