Генрих Гейне. Мы плыли в открытое море

Андрей Рафф
Мы плыли в открытое море
На крошечной лодке одни,
Мы плыли все дальше, и вскоре
Из виду пропали огни.

Мы долго глядели в пространство,
Вдруг берег забрезжил вдали.
Там в ритме веселого танца
Качались в волнах корабли.

И все там гуляло и пело
И сердцу дарило покой,
Но лодка все дальше летела,
Гонимая черной волной.