Мрачных красок в природе не будет...

Людмила Лукьянцева
Загрустил снегом скованный лес,
Только сосны глядят в небо смело:
Все мечтают коснуться небес,
Голубых или мраморно белых.

Дотянуться, увидеть зарю,
Попросить ее света и ласки:
Надоело служить январю,
Забелившего вешние краски.

Скажет пусть, когда вьюги уснут,
Леденить перестанут морозы,
И когда, поутру зацветут
Золотые соцветья мимозы?

Сосны ждут возрожденья во всем,
Солнцу вешнему искренне веря:
Снег растопит горячим лучом,
Обласкает и птицу, и зверя...

Мир в объятиях девы-весны,
Ей любуются сосны и люди.
Всюду сполохи нежной листвы,
Мрачных красок в природе не будет.

Рисунок взят из интернета. Спасибо автору.