Шумит ураганом седой океан

Александр Назаров Земский
Шумит ураганом седой океан-
Спасения нет меж волнами,
Но твердо на мостике встал капитан
И крикнул:Ребята,я с вами!

Не падайте духом до смертной поры
И в небо гляди веселее,
Хватайте покрепче свои топоры
И мачты рубите скорее.

Коль жизнь дорога,так кончайте дрожать
И за борт выкидывать вещи.
Не время еще кораблю умирать-
Видали мы штормы похлеще.

И словно поникнул лихой ураган,
И шторм никого не пугает.
И трубку свою закупил капитан,
И вид его всех ободряет...

Корабль наш-Россия,весь мир-океан
И синее небо над нами.
И верим мы в Бога,Он-наш капитан,
Изрекший:Ребята,Я с вами!