Разговор с дождем

Юнона
Майский дождь, ты со мной говори,
Я готова тебя сейчас слушать,
Пусть стучат по асфальту слезы твои,
А потом пусть сливаются в лужи.
Сколько слов ты мне хочешь сказать,
Сколько боли в грохочущем звуке,
Я сегодня смогу тебя сразу понять,
Бьется сердце в дождливой разлуке.
Майский дождь, ты мне спой о весне,
Исчезающей с новым восходом,
Я сегодня хочу говорить о тебе
И всю ночь напролет слушать ноты.

А на утро, когда ты закончишь рассказ
Посмотрю в небо раннее с мыслью:
Ты ушел и забудешь, конечно, о нас...
Но увижу  твои семицветные брызги.