Бабушка

Ида Вагнер
Бабушка пахла сдобой,
Хлебушком и корицей.
В ухо шепнет: попробуй!
И уходила сниться...

Позже меня ложилась,
Раньше других вставала,
Божью даруя милость,
Сладостью накрывала.

В белом переднике ходит,
Ловко орудует скалкой.
Бабушки вечно в моде,
Повар, метла ,  стиралка!

Бабушкой стать прекрасно,
Внуки- подарок неба!
Внучек, соколик ясный,
Дать тебе ломтик хлеба.

И посмеяться вдоволь,
И подарить игрушку.
Внучек ты мой медовый,
Хочешь мою ватрушку?