Из света в тьму перелетая

Александр Назаров Земский
Из света в тьму перелетая,
Ночной скиталец-мотылек
Трепещет,устали не зная
И доли лучшей не желая,
Приняв за солнце уголек.

Ему,бедняге,невдомек,
Что через час взойдет светило-
И вот уж тусклый огонек,
Что был,казалось,недалек
Оно безжалостно затмило.

И мы,подобно мотылькам,
Как будто гонит нас злой рок,
Отдавшись низменным страстям,
Стремимся к славе и деньгам,
Не ведая,что рядом Бог!