В ботах и с зонтом

Ирина Забелина-Зимородок
Синоптики, вы снова отличились,
А небо отличилось вам в ответ!
Петрову граду грозами грозились –
А от грозы угрозы нет и нет.
А у природы нет плохой погоды –
Не запасла она запасы зла.
Эх, зря натёрли ноги полуботы...
И зонт - конечно, я же зонт взяла!-
Так вот разгадка петербургской тайны:
Я ЗОНТ ВЗЯЛА, из дома выходя!
Примета есть в народе не случайно:
Забудешь зонтик - значит, жди дождя!
В других районах города штормило,
А я купалась в солнце золотом...
Мерси, примета! Как же это мило –
Гулять под солнцем... в ботах и с зонтом.