Тротуар кипит народом...

Александров Петр
     Тротуар кипит народом,
     Всё впритык и всё стремглав.
     Всё труднее с каждым годом
     Переходы на углах.
Ездил Дошлер за границу,
Вещь он вёз супруге в дар,
Но увы, его, тупицу,
В 30 лет хватил удар.
     Славя труд, воюя с ленью,
     Строя мир грядущих дней,
     Люди гонятся за тенью,
     Тенью гонятся своей.
Только странный, лишь сторонний
Видит мир со всех сторон,
Лишь чудак, что чужд погоне,
От чудес не отчуждён.

1970

(в другом сохранившемся собрании стихов поэта последние два четверостишия – самостоятельное стихотворение, датированное 1969-м годом – Г.К.)