Опять приснилась

Владимир Щербединский
Г.Х.Д.

Опять ты мне приснилась этой ночью.
В короткой юбочке и бантик на бедре
там, где разрез сужается мысочком.
В разрезе виден верхний край чулочка
в той юбке в клеточку, что я купил тебе,
век не забуду, в детском магазине:
такой ты тоненькой, как девочка, была!..
Что ждАло нас, не ведал и в помине,
жизнь пронеслась на времени машине,
лишив меня любви, душевного тепла!..
Лишив меня семьи, детей и внуков,
здоровья и зубов, таланта... красоты,
я – старый хрыч, хромой и однорукий,
и мой удел – скулёж, фантазии, мечты
и зависть к юным, скука и безделье.
Я мог бы тихо пить!.. но тихо не могу,
я пил всегда до буйного веселья,
позора и свинцового похмелья.
Измучившись вконец… в страданиях помру.

…Нет, не хочу, чтоб злой и пьяный демон
рвал тело, душу мне и совесть на куски,
дожить бы век по курсу пошлой схемы:
покой и сытость, и тепло эдема
без счастья, боли, издевательств и тоски.
Я доживу свой срок, стихи слагая
о том, как мы с тобой живём в большой любви,
ни зла, ни бед, ни бедности не зная,
как мы умрём, легко и не страдая,
в единый миг навек сомкнув глаза свои.
 26.05.16.