Катрен 915

Лев Фёдоров
            Беден не тот, у кого мало что есть,
            а тот, кто хочет иметь больше.
                Сенека

Он сетовал на жизнь: «Звенит в кармане медь,
А надо бы, чтобы хрустело для начала!»
Он беден, но не потому, что денег мало,
А потому, что больше хочет он иметь.

                27.05.2016.