Многое в мире непонятно

Андрей Лобанов Павлович
МНОГОЕ В МИРЕ НЕПОНЯТНО…

Утро хмурилось в окошке,
Мелодично капал дождь,
Словно гриб на тонких ножках
Небо плавало немножко,
И унять пыталось дрожь…

Не спалось, хотя погода
Убаюкивала все,
Пела птица в огороде,
Для любимой свои оды,
Толь уже, толи еще…

Разбудила ночь зарянка,
Разукрасив свою трель,
И цветочную полянку,
Как рубаху вышиванку,
Примерял туманный лель…

Разозлился я немного,
За окном серел рассвет,
Птица пела, славя Бога,
И моя печаль – тревога
Успокоилась в ответ…

Покатился сон приятный,
Улетела птица прочь,
Многое в мире непонятно,
Для кого в цветастом платье
Лето ходит день и ночь…