Что может быть хуже, чем быть нелюбимой женой?

Дильбази Эсли
Что может быть хуже, чем быть нелюбимой женой?
Когда лютый холод взамен на любовь без остатка,
Когда человек самый близкий, родной, дорогой
 Способен в любое мгновенье уйти без оглядки.


 Когда огорченье неистово душу гнетет,
Когда отравляется жизнь безразличьем как ядом
 И будто судьба по наклонной жестоко идет,
Когда ты во всем виновата за то лишь, что рядом!

Зачем нужно было брать в жены меня не любя?
Неужто ты жизнь мне хотел омрачить специально?
Хотя почему я во всем обвиняю тебя?
Ведь знала, что чувств не питаешь ко мне изначально.

Я думала время огонь в твоем сердце зажжет
 И чувства однажды появятся все же меж нами.
А все оказалось предательски наоборот!
Меня ты как будто бы стал ненавидеть с годами...

Терпеть иль уйти? Угнетает извечный вопрос.
А может и сам ты поставишь когда-нибудь точку.
Оставишь тонуть в океане мучительных слез,
Уйдешь невзирая на то, что я мать твоей дочки.

Я дни провожаю с печалью томимой в душе,
Став мрачной, угрюмой, зажатой, понурой, плаксивой
 И даже надежду совсем потеряла уже,
Что стану когда-то еще в этой жизни счастливой.

Ах как бы хотелось мне время назад повернуть
 И на предложенье злосчастное не согласиться!
Но дней судьбоносных к несчастью уже не вернуть
 И нужно со всем этим просто покорно смириться...