Иронично-грустное

Валентин Метелин
Сказал себе,послушай, хватит
издеваться над умом,
его легко можно растратить
и остаться дураком.

Но не могу остановиться-
ведь всю жизнь был молчуном,
хочу в конце наговориться
и замолчать совсем потом.

И зачем мне ум на старость,
пусть скажут:"Выжил из ума,"
зато жить ещё останусь
стихом годик или два.
04.04.2015