Айсберг

Петухов Владимир Серафимович
Весеннею порой в безбрежном океане
Мне встретилась скала в предутреннем тумане.
И вид у той скалы был грозный, неприступный.
Высокие края казались недоступны.

И, чтобы избежать сближенья рокового,
Я вывернул штурвал, ещё раз, снова, снова.
Корабль мой повернул, Рассматривая глыбу,
Я песню начал петь с мелодией красивой.

Тут солнце поднялось, а песнь моя звучала.
Высокая скала обрывами качала.
Дыхание моё скале передавалось.
А в солнечных лучах скала переливалась.

Смотрю на красоту я берега крутого.
От песни ли моей, от солнца золотого
Я вижу, как скала вдруг таять начинает.
Прозрачные ручьи с высоких стен сбегают.

А к вечеру скала исчезла в океане.
С тех пор в душе моей живёт воспоминанье.
Холодные брега мне греться помогают.
Прозрачные ручьи мне жажду утоляют...