Берёза и яблоня

Лена Гордон
У дома берёза
росла и страдала.
Весной она слёзы
не раз проливала:
«Нет здесь подружек,
они все далёко,
шумят у опушки,
а мне одиноко».
Решила берёза:
«Я выпущу ветки,
зачну их в морозы,
весной будут детки».
И, правда, в апреле
на « коже» ствола
детишки висели,
листва подросла.
Соседка, что рядом,
наверх посмотрела
и радостным взглядом
хвалу ей пропела.
И яблоне согнутой
стало спокойно
жить, прислонившись
к берёзоньке стройной.
          26.05.2016
Фото автора