39. Леди Лидия. Колыбельная

Александр Ченин
      Десятый Рыцарский Турнир.
   Сборник: - "Парад заданий и ответов".
****************************************

    Второе задание.
    Лидия Леготина.

Занавешаны окна и не видно луны,
И в камине трещат потихоньку дрова,
Как же ночи ночи без ласковых слов холодны,
Ведь сильней чем огонь согревают слова.

И так хочется детство обратно вернуть,
Когда плюшевый мишка под мышкой лежит.
Стать ребенком хотя бы еще на чуть-чуть,
Пока время еще никуда не бежит..

Пусть покажется странной вам просьба моя,
Но любые желанья исполнять вы должны,
Колыбельной своей усыпите меня,
Чтоб приснились мне чистые детские сны.
======================================

    Рыцарь Странник Времени.

Вечер тихий во двор к нам пришёл.
Он искал нас, но там не нашёл
Улеглись все детишки в кровать.
Тихо вечер; -  не надо мешать.

Сон пришёл к нам и рядышком лёг,
Вечер тихо ушёл за порог.
Сказку просишь тебе рассказать?
«Жили – были…»  С чего бы начать?

Помнишь, маленькой в детстве была,
Когда мама тебя принесла?
А потом ты росла и росла
Сама ножками быстро пошла.

Ты не помнишь?  Ну что ж, - не беда.
Тебя Фея тогда отвлекла.
Она добрая, любит тебя.
И приходит во сне иногда.

Позовёт за собой полетать,
В облаках с нею в прятки играть.
А сейчас засыпай, - баю – бай.
Сказку в сон за собой забирай.

Закрывай свои глазки, - усни…
Тебя ждут разноцветные сны.
Засыпай, засыпай, засыпай.
Ночь пришла, тишина, баю – бай…   
================================

Восхищаюсь Турниром и всеми вами, прекрасные, добрые, мудрые Леди.
Не уверен, что «убаюкал» Вас, но писалось с вдохновением и это для меня важнее всех баллов.   С нежной, доброй, ласковой улыбкой, - дедушка: -
            Странник Времени.
***

Лидия Леготина   15.03.2016
Я тоже восхищена нынешним турниром,столько вдохновения и радости,чувствуется дыхание весны)))Мама нас обеих принесла,положила деток на подушку,у меня была близнец -сестра, кулачки сосать и сказки слушать)))