Лепота

Ирина Алексеева 22
Облаков золотые палаты
В замке строгом из глыбы песка.
Гонит воды свои виновато
С жара юга на север река.

Галька, хворост, немые ракушки
На песчаном речном берегу.
Конфетти -из черёмух хлопушки-
Я в душе тишину сберегу.

Лес прибрежный - таинственный полог-
Распластался над сонной рекой.
Бесконечно душе моей дорог
Ленты речки изгиб голубой.

Я пишу на песке эти строчки,
Словно руны в витках бересты.
И в душе раскрываются почки -
В мир бескрайний земной лепоты...


Фоторабота  "Зеркало  реки".; Редакция фотографии
морозного  узора на стекле.