Почитай мне, мамуля, сказку!

Екатерина Жильцова
   Почитай мне, мамуля, сказку,
   Хочешь Пушкина, хочешь Ершова.
   Покажи мне раскраску-маску -
   Не издам не единого слова.         

   Буду слушать, закрою глазки.
   Золотая приснится пусть рыбка,
   У неё попрошу, кот Васька,
   Чтоб вернулся с подружкой Иришкой.

   Я, мамуля, почти уснула...
   Только яркие светят в окошко
   Звёзды. Кошка моя хитруля,
   Нюшка, спать не даёт мне, ладошку
 
   Лижет-лижет, мурчит, щекочет
   И зовёт поиграться "чуто'чик".
   Пожелай мне спокойной ночки
   Самой лучшей, мамулечка, дочке.   

   24.05.2016
   
   картина «Огненные мухи» - Эрдинк Алтун