Вильгельм Буш 1832-1908. О философии за рюмкой

Юрий Куимов
За рюмкой каждый здесь решал
Шутя вопросы века:
Ну, скажем, Дарвин оплошал,
Унизив человека...

Залив глаза, - ни Боже ж мой! -
В дверях толклись нетвёрдо
И, хрюкая, ползли домой
На четвереньках гордо.



Sie stritten sich beim Wein herum

Sie stritten sich beim Wein herum,
Was das nun wieder waere
Das mit dem Darwin waer gar zu dumm
Und wider die menschliche Ehre.

Sie tranken manchen Humpen aus,
Sie stolperten aus den Tueren,
Sie grunzten vernehmlich und kamen zu Haus
Gekrochen auf allen vieren