Красное...

Петухов Владимир Серафимович
На пальцах кровь. С разбитого бокала
На скатерть красное вино бежит.
И роза алая на пол упала.
И неподвижно на полу лежит.

Разбито сердце. Голова хмелеет.
И прежнего уж больше не вернуть.
Спектакль окончен. Только роза смеет
С укором снизу на тебя взглянуть.

А кровь струится, обвивая пальцы,
Но будто бы и пальцев вовсе нет.
А в сердце рана будет разрастаться,
Словно вина на белоснежном след.

Иллюзиям поддался неумело.
Не рассчитавши сил, сломал бокал.
И пальцы хрупкое стекло задело.
Цветок забвенный со стола упал.

Ты сказкою волшебной наслаждаясь,
К такой развязке будь всегда готов.
Ведь сказка, в правду жизни превращаясь,
Вмиг дом сломает, сложенный из слов.