Солдатский сапог

Евгений Доставалов Достман
Е.В.Доставалов

                СОЛДАТСКИЙ САПОГ

         Полусгнивший в земле я лежу,
         Я прострелянный кирзовый сапог.
         Про свою я жизнь расскажу,
         Про истертость солдатских ног.

         От пошива на складе лежал,
         Если бы не эта война...
         Блеск мой свет бы так отражал,
         Но солдату отдали меня.

         На границе Союза служил,
         Я хозяину весь отдался.
         Я горжусь за него - не отступил!
         До последнего с немцем сражался.

         Грязь топтали мы вместе вдвоем,
         С моим братом, другим сапогом.
         Думал, вместе еще поживем,
         И мечтал я о дорогом...

         Дорогом параде в Москве,
         Красной площади у мавзолея,
         Но прострелили все две
         Ноги, спину, и, всё не жалея...

         Ведь война не щадит никого.
         По ту сторону враг - он идет!
         Но какая-то пара сапог
         Всё ж до Берлина дойдет!

                3 сентября 2015 года.