Мысли солдата

Игорь Верстов
Боль отступала, капля за каплей,
Страх навалился на грудь,
Трупа коснулся уверенно саблей,
Больше его не вернуть!
Мы воевали, друг с другом, так ловко,
Смело в атаку он шёл...
В письме я домой отправлю листовку,
С надписью "всё хорошо".
Только вот он уже не отправит,
Больше не слова родне,
И куда ж меня теперь направят,
В этой проклятой войне?
Да я люблю, своих домочадцев,
И для защиты я здесь,
Мы отбиваемся от иностранцев...
Я не по локоть, я весь...
Жаль мне его, что лежит ещё теплый,
Кому же его хоронить...
Только сейчас стал он свободный,
Не должен в атаку ходить.
Я его смело убил, без оглядки,
Будто того я желал,
Он теперь счастлив, у него всё в порядке,
По-моему, я прогадал...