Кто ты?

Петухов Владимир Серафимович
Ты стоишь на крае бездны?
Всё равно не упадёшь.
И брыкаться бесполезно,
Если ты простая вошь.

Если вдруг совсем без крыльев
Ты куда-то полетел,
То шампанское открыли.
Пробкой быть - вот твой удел.

Если ты остановился
И не можешь сделать шаг,
Ты комар, и просто впился.
А кто терпит, тот дурак.

Если плакать начинаешь
В свете солнечных лучей,
То ты лёд. Водою станешь.
Утечёшь в пустой ручей.

Если вдруг совсем не видно
В темноте твои огни,
Ты  фонарь. Ужель не стыдно?
Батарейки замени.