Рождество

Александр Назаров Земский
Над Вифлеемом метель завывала
И холодно было в коровьем хлеву,
Но прямо над хлевом звезда уж сияла,
И гибель,и славу пророча Ему.

И к Богомладенцу волхвы уж спешили,
Смирну и ладан,и золото взяв;
Верблюдов своих и коней торопили,
Царя из царей в Иисусе узнав.

А Он,осиянный Божественным светом,
К груди материнской по-детски припал...
И бег свой замедлить сумела планета,
Пока Вседержитель доверчиво спал.